校园邮箱

为方便上海海事大学学生开展对外交流、满足日常教学科研管理需要,信息化办公室与网易邮箱合作,为我校全体在校学生自动开通具有上海海事大学域名的免费邮箱。

上海海事大学域名邮箱是学校与校友维系的纽带,作为一个海大人身份的象征,学生毕业后可继续使用该邮箱。

请所有学生及时登录个人邮箱,修改密码并绑定手机号。

使用说明:

  1. 邮箱账号格式:学号@stu.shmtu.edu.cn(登录时不需要输入后缀域名)。

  2. 默认密码规则:
    2017年9月前入学学生为证件号码(身份证、护照)的后六位;
    2017年9月后入学学生为“Shmtu@"+证件号码(身份证、护照)的后六位。例如:身份证号为:411111111111263910,则密码为:Shmtu@263910。
    登录后请会强制修改默认密码请务必牢记,为了安全起见,强烈建议绑定密保手机
    信息化办公室为每个邮箱初始时设置一个邮箱别名,邮箱别名与学生姓名拼音相关。
    如遇有账号或密码问题,请提供账号及本人手持证件的上半身照片,发送至password [at] stu.shmtu.edu.cn
    如遇有使用或技术问题,请参考登录页右上角的《使用帮助》。

    上海海事大学

2016年5月13 日

回顶部