关于个人信息安全的风险提示

全体教职工:

近期部分教职工的Email邮箱中收到了冒充IT部门、人事部门等发送的信息登记(备案)邮件。邮件要求收件人登记工号、职务、邮箱密码、手机号等信息。此类邮件属于典型“钓鱼邮件”。不法分子通过“钓鱼邮件”收集个人及学校的隐私信息,用于广告推销、信息窃取、网络破坏甚至诈骗等。为维护学校及教职工的切身利益,不要随意打开此类邮件中的链接,不要泄露学校和个人的隐私信息。请各位教职工不要相信此类邮件,保护好个人信息的安全。

信息化办公室如因工作原因需要登记教职工相关信息,会通过数字校园平台发布通知。信息化办公室不会登记教职工的各种密码等敏感隐私信息。

如有教职工已经“登记”了相关信息,请尽快修改相关系统的密码。如遇到无法判别的情况,可以拨打信息化办公室服务热线38284499,寻求技术支持。

信息化办公室

2016年3月7日