数字校园平台人事系统使用须知

人事系统提供每位教职工关于人事调配管理、师资管理和年度考核管理功能。其中人事调配管理主要涉及个人基本信息维护;师资管理主要涉及职称评聘管理、教师攻读学位及职工申请培训管理、教职工培养管理等,其中职称评聘管理提供网上职称评聘工作,将由人事处师资科每年在评聘开始时间节点前提供一次统一培训。

由于人事系统中有关职称评聘、进修及出国培养申请、年度考核信息提交等功能都有时间节点,因此老师们要注意关注数字化校园平台两办通告中人事处所发通知。具体政策详情,请咨询人事处相关科室。

人事系统入口

登录数字化校园平台->选择右下角“应用列表”中,在“常用应用”或者“其他应用”中找到“人事系统”(见下图),如果没有找到,请到首页的上部导航栏中的“服务中心”-“常用服务”中安装。

 

进入人事管理系统后的注意事项

在左边的树形菜单中用鼠标点击菜单项展开,如图:

点击【晋升专业技术职务申请】栏,会在右边窗口显示带“申请晋升职称”按钮的界面。若是往年曾经申请过职称的教职工,右边将显示如下信息:

 

在实际申请职称过程中,可以点击【申请维护信息】进行新一年的申请,历史信息均为有效信息,只须增添或修改即可。对从未申请过的教职工,上图红圈处为【申请职称】,然后根据上面的提示逐步填写信息,直至最后提交。

 

提示:

1.       老师们提交申请后,需要经过教务处、科技处、研究生部及最后人事处关于教学、科研等各部门对所填资料的审核,如对自己所填内容发现有错,需要更改,可以请任一级审核部门退回后,重新修改后,再提交。

2.       在各部门审核通过后,才可以打印。

3.       在整个职称申报期间,进行职称申请的老师要关注当前申报状态,审核是否全部通过。

4.       请关注人事处通知的时间节点。

5.       点击打印按钮后,各项打印内容均有打印份数说明。请老师们先保存在自己的计算机上后,适当调整其格式后再打印。

6.       保存的打印内容,只支持Word2003以上版本。

7.       政策和管理规章方面的问题请洽人事处,技术问题请联系信息化办公室信息资源部,电话:38284485

回顶部