旧版校园数字平台主要频道窗口

(注:我校新版数字平台已于2013年4月份上线,以下内容仅供参考。)

1、我的首页

图1“我的首页”主要频道

两办通知公告:用于党委办公室和校长办公室发布全校正式发文公告。

部门通知公告:用于各部门信息员发布本部门通知。

部门动态:用于各部门发布本部门工作活动情况。

会议通知:用于向全校发布会议通知。

部门工作:用于各部门存放常用管理规章制度、工作表格、工作计划和总结等。

一周会议安排:由党委办公室将每周会议安排公布于此。

课程中心:网络课程、精品课程制作、发表、展现与师生交流的平台。

一卡通系统:展示当前登录教工一卡通余额和当月新校考勤情况,查看明细可以直接点击链接地址进入一卡通系统进行查询。

图书馆:展示当前登录教工借阅图书情况,包括当前借阅数、过期图书、未过期图书、最近还书日期。点击链接“详情欢迎进入图书馆借阅系统”则可以直接浏览自己的图书借阅明细。

提示:此处所展现的仅是使用新校一卡通借阅图书的情况,使用老校借书证借书的情况在此处无法展现。

资产统计(试运行):展示当前登录教工名下固定资产的基本情况,此数据将在资产管理系统全部启用后稳定。

用户手册下载区:用于校内各管理信息系统存放用户手册,以便教工需要时下载查看。

百度海事:实时展现与本校相关的新闻信息。

电子办公邮件:用于校内教工之间日常联络办公事宜。

提示:电子办公邮件支持个人通讯录维护,设置方法如下:如图2所示电子办公邮件的频道窗口,选择“维护通讯录”,进入图6,右键点击“个人通讯录”,选择“添加”,进入图7,输入任意名称后,左边的个人通讯录的树下就会显示对应组,在此添加成员即可。

图2  电子办公邮件频道窗口

图3 个人通讯录树型目录

图4 添加用户组

网上论坛:为全校教工之间日常沟通提供一个交流平台,所有教工均可以自由发帖,各部门管理人员将会及时查看该论坛,对所反映问题进行及时处理。

2、学生首页

图5 “学生首页”主要频道

通知公告(学生):用于教师、辅导员以及相关部门管理人员向学生发布通知。

部门工作(学生):用于存放各部门与学生管理工作相关的工作表格、规章制度。

学生论坛:为教师和学生之间沟通提供一个交流平台,所有的学生可以自由发帖,教师和管理人员会经常查看该论坛,对学生反映的问题能及时进行处理。

学生个人信息:用于展示学生本人信息,发现信息不正确的,可及时向辅导员反映,以便及时更正。

学生收费查询:本系统面向所有本科生与研究生。收费查询系统集成了财务管理系统中学生缴费模块,学生可以查询在校期间各个学年的缴费详情,包括缴费日期、收据号、缴费方式、缴费卡卡号和缴费项目。

学生课表查询:展示学生本学期所有课程的上课地点和时间。

一卡通(学生):本系统面向在临港校区生活的所有各类学生。窗口内展示学生本人的卡余额,消费详情可通过链接地址进入一卡通系统查询。

北森测评:此频道提供北森职业测评系统的链接。

3、办公信息

图6 “办公信息”主要频道

办公自动化系统

办公自动化系统包括公共信息、个人办公、公文管理、综合办公、系统管理五大组成部分,整个公文处理实现了公文的网上撰写、电子签名批示、网上流转,基本符合我校党政公文流转和信息发布工作实际,保证了我校电子公文处理的有效性、真实性和便捷性。

科研管理系统

科研管理系统通过教师直接录入,科研秘书和科技处相关工作人员两级审核的方式,确保了科研数据的准确性、真实性和完整性。同时建立实时统计报表功能,方便各学院及主管校领导查看科研工作的总体情况,并在科研工作量考核中起到了积极的辅助作用。

人事管理系统

当前主要提供了人事调配管理功能的教职工基本信息个人维护功能、师资管理中的职称评聘管理网上申报及教职工年度考核管理功能。

此外还有学生管理系统、评教系统教务管理系统、资产管理系统外事管理系统后勤管理系统、党群管理系统等。

4、服务信息

图7 “服务信息”主要频道

提示:此标签页下汇总了一些常用的查询服务,对于数字校园平台使用中有任何疑问,可以在“有问有答”频道中提问,工作人员会及时作出回复。

5、统计查询

图8 “统计查询”主要频道

此标签页下汇集了我校整体概况的部分图表以及一些基本信息查询功能,便于教职工更好的了解学校的一些基本情况。

6、其他标签页

图9 “学习实践”主要频道

图10 “通知公告”主要频道

提示:此标签页下按频道分部门展示部分管理部门所发布的通知公告,其他管理部门如有需求,也可申请开通。

图11 “海大新闻”主要频道

图12 “质量管理”主要频道