关于数字校园平台使用浏览器兼容模式的相关说明

 

近期经常接到老师的电话,反映我校数字平台显示不正常或者某些功能无法使用。经检查发现主要是最近各浏览器厂家,在推出的新款浏览器中,大都使用了2种或者以上的浏览器内核,一般都是新版内核(极速模式)和旧版内核(兼容模式)并存。因为我校数字平台建设时间较早(2005年),故在新版内核的浏览器下不完全兼容,建议大家在使用数字校园平台时,选用兼容模式访问,并推荐优先使用IE浏览器访问(但最新版IE10也必须选用兼容模式才可)。

 

新的数字校园平台本学期将会推出试用版,信息办全体同仁正在全力配合开发公司做上线前的准备及测试工作。  由于系统庞杂涉及面广,我们也非常慎重,请大家耐心等待。

 

谢谢老师们一直以来的关心与支持!

 

下面列了几种常见的浏览器切换兼容模式的示意图,供各位老师们参考。

(目前,苹果safari、谷歌Chrome、火狐Firfox对现在的平台的兼容性不佳,请老师们留意!) 

 

 

信息办 信息资源部

2013年3月21日

 IE11浏览器:

 

 

 

IE9、10浏览器:也需要选择兼容模式。

360极速浏览器:

360安全浏览器:

搜狗浏览器:

回顶部