高等技术学院、港湾学校校园一期无线网络开通试运行

经过半年多的紧锣密鼓的施工建设,在院校电教中心老师的积极配合下,我院校校园无线网络从9月6日起开通试运行。

校园无线网全覆盖范围包括我校区行政楼三楼、行政楼四楼、行政楼五楼、港湾会堂、食堂、图书馆、体育馆、金港楼等建筑的室内。部分覆盖的区域为教学楼。校园无线网名称:SSID(无线信号名称)为SHGWXX。接入校园无线网时,须通过身份验证(使用浏览器访问任意网页会自动跳转到认证页面)。无线网身份验证的账号为统一身份认证账号,与上海海事大学数字化校园平台相同。完成身份验证后,可以无线上网,但是如果超过30分钟不进行任何通信的终端,系统会默认其下线。再次使用网络时,须再次进行身份验证。

电教中心将对产生的问题进行同一统计并集中处理。对于确因校安工程引起的信号较差问题,将在无线二期中进行改进(增加点位)。

无线网络的开通使用,将极大的提高我校教职员工的工作效率,给广大的师生员工带来了方便,是我院校“以人为本”的又一项重要实事。

院校电教中心

2013-9-12

回顶部