信息办支部“两学一做”系列活动之参观活动

星期三, 六月 1, 2016 - 09:00

中国共产党成立95周年之际,信息办支部与港湾校区教辅党支部开展了共建活动。5月27日,两个党支部近20名党员同志赴上海红色教育基地—孙中山纪念馆、周公馆参观,给党员同志们提供了一次接受爱党爱国教育的机会。此次参观活动更是我支部开展“两学一做”系列活动之一。出行前,我党支部同志还参观了港湾校区电教中心的最新教学管理设施,对业务进行了简单交流。

孙中山故居位于上海繁华的淮海路以南,思南路东侧的香山路上,是一幢欧洲乡村式样的小洋房,是旅居加拿大的华侨为了支持孙中山的革命活动,集资买下这幢住宅捐赠给他的。这里是孙中山生活和从事革命活动的地方,也是他思想发展和飞跃的历史见证地。周公馆,作为中国共-产-党代表团驻沪办事处的前身,它始建于1946年6月,曾长期作为中共代表团进行对外宣传的地点,因周恩来常在此召开记者招待会,会见国际友人和各党派人士,所以人们又称它为周公馆。大家目睹伟人故居简陋的陈设,聆听讲解员娓娓道来的历史故事,对当时在艰苦恶劣的环境下,仍坚持为祖国的强盛和人民的幸福不懈奋斗的革命先驱孙中山先生以及周恩来、董必武等老一辈无产阶级革命家的钦佩之情油然而生,同时也受到了革命先驱感人事迹所带来的强烈的心灵冲击。

参观活动陶冶了我们的情操,也激发了我们的爱国热情。作为新世纪有知识的一代新人,我们没有经历过革命的风雨,也许正缺乏这样的精神,但作为一名共产党员,我们应该继承革命先烈的这种精神,一名党员就是一面旗帜,无论在何种岗位,都应该做个有用的人,把毕生的精神奉献给祖国和人民。

回顶部