我校云计算平台(虚拟化)项目通过验收

星期四, 十二月 11, 2014 - 09:45

日前,我校云计算平台(虚拟化)项目通过验收。

通过该项目建设,信息化办公室可以为二级学院部门提供虚拟服务器资源。申请者可以根据需求定制CPU数量、内存大小和存储空间,从而减少学校物理服务器的购置,减少二级学院部门信息化人员的工作强度和技能要求,提高系统的安全性。

该项目的建设,使得教师可以申请虚拟计算机,用于测试软件或临时性操作要求。信息化办公室为教职工提供了多种版本的IE浏览器,便于教师访问浏览器兼容性差的软件系统。在云桌面中,信息化办公室也为教职工提供了适量的存储空间,方便存储个性化数据。本次项目购置了少量GPU虚拟平台,在该平台上可以使用Matlab、3D MAX等可以启用GPU加速运算的软件。针对少量高端GPU用户,提供了CUDA编程测试环境。

云计算平台项目的实施,使得我校在云计算方面走在了高校前列,也标志着我校校园云计算平台建设取得了阶段性成果。已建成的云计算将为全校师生带来全新的体验,也为今后的教学云、服务云和大数据的建设与实施奠定了基础。

回顶部