我校实验室管理处业务管理信息系统通过验收

星期三, 十二月 10, 2014 - 15:30

日前,实验室管理处业务管理信息系统通过了专家评议验收。本系统自2011年立项,并开始开发建设。

实验室管理处业务管理信息系统在设计上突出了管理模式和技术方法的创新,体现了先进的整合管理理念,提升了高校实验室管理与实验设备管理的信息化应用水平。

实验室管理处业务管理信息系统实现了实验室基础信息、实验教学、实验开放、实验设备采购维修和实验室建设项目等方面一整套完整的信息收集和信息管理流程,并按学校管理需求形成各类管理统计数据,实现了学校实验室综合管理的信息化。

实验室管理处业务管理信息系统的管理信息集符合上海海事大学信息化编码标准集(共享数据部分)和教育部的实验室管理统计指标体系,能够生成符合上级主管部门要求的上报管理数据,有效地促进了学校实验室规范化管理。

实验室管理处业务管理信息系统采用了成熟先进的系统架构,实现了与学校数字平台、人事系统的无缝对接,功能整合灵活有效,具备了较高的可用性,系统经两年的试运行,稳定可靠,用户应用体验良好。

回顶部