临港地区高校信息化建设研讨会在我校召开

星期三, 三月 26, 2014 - 20:30

3月26日下午,上海海事大学、上海海洋大学、上海电机学院等临港地区三所高校信息化建设研讨会在我校召开。三校分管信息化建设工作的副校长以及各校信息化办公室主任、副主任出席会议。我校副校长王海威出席会议并参与研讨。

为进一步加快临港校区数字化校园建设进程,实现三校信息资源共享,更好地为师生员工服务,本着“平等、互利、共赢”的原则,经友好协商、讨论,达成如下共识:建立三校统一身份认证数据的共享机制,为开发面向三校的信息系统和信息共享平台奠定基础;充分利用三校的网络资源,实现三校师生无线网络资源的共享;共同探讨数据中心的信息安全问题,实现三校间数据的相互备份;实现三校网络出口互为备份,即当一校出口链路发生故障可利用他校网络出口链路;在“一卡通”设备采购,功能扩充等方面,三校联合进行与原厂家谈判,为学校争取最大利益;建立两校数字化校园的职能部门的合作机制,在技术交流、人员培训、技术服务等方面深入合作。

回顶部