中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部华东地区学术会议在我校召开

星期二, 十二月 10, 2013 - 14:45

 12月6日到7日,中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部华东地区学术会议在我校召开。会议上对“高校信息化开源工作的推进”和“高校一卡通建设与管理指南研究”等议题进行了讨论。

本次学术会议邀请了清华大学、西安交通大学、大连理工大学、大连海事大学以及华东区高校共17所大学。有36名信息化部门青年骨干参会,大家以两个分会场的形式共同研讨高校开源软件的应用与实践以及一卡通建设管理规范。

会上,复旦大学信息办主任宓詠为青年骨干作了《探索物质世界的大科学装置》的报告,既开拓了视野,又增进交流。

会议中,与会代表开展了海事大学校园RFID体验活动,体验了我校感知校园系统。

中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部区域工作组是青年工作部的下设工作机构,下设的华东区域工作组主要负责组 织华东区域青年会员和教育信息化青年骨干广泛开展多种形式的技术交流和合作研究活动,培养和遴选本区域青年会员候选人并 向青年工作部推荐。

本次学术交流增进了兄弟院校之间的信息化工作交流合作,提高了学校在信息化领域内的影响力,获得一致好评。

回顶部