上海市高等教育学会信息管理专业委员会2013年年会在我校召开

星期一, 十二月 9, 2013 - 14:15

12月6日,以“重资源,促应用,进一步深化信息化建设管理工作”为主题的上海市高等教育学会信息管理专业委员会2013年年会在我校召开,我校副校长王海威、上海市教委信息中心技术主管、总工程师朱宇红、专委会主任委员宓詠出席会议并先后致辞。

王海威副校长在致辞中首先对各位老师各位来宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并指出,海事大学信息化已由管理主导向需求主导转变,由分散建设向统一建设转型,由单一业务型转向技术支持型与主动服务型并重发展。希望我校能够在现有基础上,,解决更深一层次的问题,并和在做的兄弟院校进一步深入交流学习,开辟高校信息化建设新天地。

上海复旦大学信息办宓詠主任、海海事大学信息办张明主任,先后做了会议主题报告“中国教育信息化发展与思考”、“以应用为导向的数字化校园建设实践及思考”。优秀论文作者代表 、上海理工大学 胡航瑞老师做了“Oracle虚拟化环境中数据库性能分析”的报告。

会议就高校信息化体制机制建设、高校信息化运维和服务、高校信息化技术与发展做了技术高峰论坛并进行了分组讨论。

本次会议还评选出了优秀论文和近两年信息化建设的优秀案例,我校叶爱兵老师提交的《Bacula备份系统在高校多业务系统中的应用研究》获优秀论文奖,郭越老师主持研发的《上海海事大学“感知校园”数字平台》获优秀案例奖。

与会专家及行业人员认为,本次会议充分发挥了上海高校在信息化建设上的优势,加强了高校间的合作与交流,对推动高校信息化的探索研究,促进上海地区高校的信息化建设起到了积极作用。

上海市高等教育学会信息管理专业委员会的前身为上海市高等教育学会教育管理信息系统委员会,成立于1990年2月。2006年3月,委员会改为现名。本专委会是在上海市高等教育学会指导和支持下,为推动和促进上海高校开展信息化建设而成立的学术性组织。

会议网址:http://mis.shmtu.edu.cn

 

回顶部