香港中文大学科技资讯服务处梁光汉处长来我校交流访问

星期五, 五月 18, 2012 - 09:30

2012年5月18日,香港中文大学科技资讯服务处(ITSC)梁光汉处长受信息化办公室邀请来我校就教务信息化作交流访问。香港中文大学是一所全球排名前五十位的知名综合性大学,信息化水平较高,尤其在香港本科学制由三年变为四年的背景下,联合香港大学、香港科技大学共同实施了新的教务管理ERP系统,与我校教务信息化实施有许多共通之处。梁处长首先介绍了其所在部门的组织管理结构和职责,分享了三年间实施系统的经验和教训。会后,梁光汉处长还回答了各与会人员在教务管理各方面的提问,对我校教务信息化具有极好的借鉴意义。校长助理王海威、信息办主任张明、教务处处长张秋荣及教务处业务部门、资产处能源办、信息办全体成员都参加了交流活动。