2013年4月16日,我校王玉平老师通过网络讲座平台,在青委会范围内做了题为《高可用性的VMware虚拟化平台的构建》的讲座

星期二, 四月 16, 2013 - 10:15

2013年4月16日,我校王玉平老师通过网络讲座平台,在青委会范围内做了题为《高可用性的VMware虚拟化平台的构建》的讲座,约180多名全国高校及青委会教师参加讲座。在讲座后,大家踊跃提问高校信息化实施虚拟化平台遇到的问题,王玉平老师一一作了详细的解答。

【讲座内容】
本讲座主要讲解基于VMware vSphere构建高可用性的虚拟化平台以及在该平台上的系统部署问题,可以作为高校虚拟化平台部署的一个参考方案。具体内容有物理资源的选型与准备(服务器的最佳配置、共享存储的选型、网络交换机的拓扑);高可用性的虚拟化平台的构建;制作一个高质量的虚拟机模板;业务系统在虚拟化上的部署与迁移需注意的问题;核心业务的部署问题。

【青委会简介】
为促进高等教育信息化技术研究与创新,促进高等教育信息化青年人才的培养,并为中国高等教育学会教育信息化分会的发展储备人才,在会员单位的大力支持下,中国高等教育学会教育信息化分会拟成立由会员单位青年骨干组成的青年委员会。2011年7月,中国高等教育学会教育信息化分会第五届理事会第三次常务理事会议审议通过了青年委员会章程,通过了青年委员会第一批成员名单及青年委员名单。

回顶部