我校教师邮件系统升级完成

Sunday, June 12, 2016 - 09:00

我校原邮件系统已经运行10年,其功能在邮箱空间、反垃圾和反病毒技术等方面已不能适应用户需求。为了方便教职工教学科研管理工作需要,学校决定对邮件系统进行升级。

2016年6月3日(周五),信息化办公室对邮件系统进行了迁移和升级并顺利完成。

新邮件系统扩容至10GB/用户,发送邮件支持大附件,并且适配多种终端,可以在多个邮件客户端中同步收发状态。新系统在垃圾邮件识别和系统安全等方面均有提高。

为了便于邮件分类,新邮件系统内建了一个“校内邮件”文件夹,后续来自于@shmtu.edu.cn的邮件将自动收取到该文件夹。新系统中导入了校内教职工通讯录,功能类似于数字平台邮箱,拥有可以撤回校内未读邮件以及查看校内收件人是否阅读邮件等功能。

新邮件系统启用了比POP3协议更好的IMAP协议,可以实现阅读状态同步,尤其是移动设备通过IMAP协议可以只获取头部信息,减少流量使用。

关于新邮件系统收发邮件遇到的问题处理办法,请访问下面的链接:

http://it.shmtu.edu.cn/zhi-shi-ku/email.htm

 

 

回顶部