数字校园平台研究生管理信息系统登陆指南

 

 

研究生管理信息系统当前可用的功能包括研究生迎新系统、研究生学位信息上报管理、研究生网站(含网上报名、初试成绩查询、录取信息查询等)。研究生管理信息系统的入口,已集成到数字化校园平台。具体操作步骤流程:

1、登录数字校园平台:http://portal.shmtu.edu.cn(账号为工号或者学号,初始密码为身份证号后六位,或者学号后六位,如果身份证号最后一位为字母X,请试用“X”、“x”或者“0”替代。)

 

2、按身份类别:

教师:进入平台后,选择“办公信息”->“研究生系统”;

学生:进入平台后,选择“学生首页”->“研究生系统”;

 

注意事项:

1.       迎新系统和学位信息上报系统通过“工号”(即平台账号)、平台口令登录。(在研究生系统完全验收通过后,将集成到数字化校园平台,只要登录平台就可以直接进入系统)

2.       登录迎新系统或学位信息上报系统时,如出现输入正确账号和口令后,既不提示错误,也不进入系统,仍提示输入账号口令时,请检查网络是否畅通,这种情况不是系统出错,而是网络丢包严重情况下,系统的保护措施。

3.       研究生系统使用若有疑问,请洽研究生部培养办。

4.       在使用研究生系统过程中的技术问题,请洽信息办信息资源部,电话:38284485;或研究生部,电话:38284585。

回顶部