上海海事大学一卡通商户使用须知

编号:C3/信息办02/005

上海海事大学一卡通商户使用须知

. 收费终端的使用

  • 各个商户的操作员根据终端的使用说明书进行操作收费终端,凡由于不正当使用设备造成商户损失或者设备损坏的,具体商户自行负责。
  • 各个商户负责设备日常的维护和保养,如果发现设备故障,应及时与维护人员联系(电话:38284499)。
  • 为了规范管理消费终端设备,避免黑卡消费问题,商户操作员应每日按规定检查消费POS机,一旦发现由于商户检查不及时造成的黑卡消费问题,损失由商户赔偿。
  • 为了保证持卡人的利益,每张校园卡每次消费超过30元时或每天累计消费超过60元时,持卡人必须在POS机上输入个人密码,密码不正确消费终端会报警,具体操作员应及时提醒和告知持卡人。
  • 操作过程中若发现刚才输入的金额有错,当时就要进行冲正操作。如有消费纠纷,商户负责人与当事人共同到一卡通卡务中心查询原始流水进行解决。
  • 任何收费终端不得擅自更改、更换消费点位置。
  • 食堂出现收费终端大面积不可使用的情况时,应及时上报分管领导与信息化办公室,相应采取应急预案措施。

 

. 结算

  • 独立核算商户须签署〈上海海事大学一卡通商户结算协议书〉,委托结算中心代为银行帐务划拨。如结算出现问题,应及时与一卡通结算员联系。
  • 食堂搭伙费采用预收的办法,在存款的同时就根据卡片类型进行预收搭伙费,在每次消费的时候,系统判断卡片类型和商户类型从预收的管理费中实际收取。
  • 非独立核算商户,一卡通结算系统每天出据报表,具体帐务的划拨统归校财务系统。
  • 一卡通结算员每天打印前一天的各种结算报表,会分发给各个结算商户和财务部门作为结算凭证。
  • 一卡通结算员负责根据一卡通系统每天出具的独立核算商户银行划拨单填写银行贷记凭证,作为银行划账的原始凭证,各个商户有权进行核对和查询。
  • 一卡通结算员有对各个商户进行帐务解释的义务。

 

信息化办公室

2009/09/01



 

:收费终端日常使用与保养说明

1、商户每日按一下操作检查:如发现问题,应及时与维护人员联系。

      1)每天使用消费POS机前,先检查POS机网络状态是否正常。

      具体如下:POS机终端上液晶屏显示“0”时,表示终端处于正常收费状态;同时POS液晶屏左下角会有黄色信号在闪动(表示网络正常)。

      2)商户必须每天及时查看POS机黑名单版本是否与当天日期相同。
      具体如下:按“F,0,6”,查看黑名单版本,液晶屏显示日期应为当天日期。

3)商户必须每天下午检查消费流水是否及时上传或积压。(出现积压流水则第二天报表中就不会有数据)。
具体如下:按“T”后,若显示“00”,说明POS机流水已上传。若不显示“00”,说明POS机流水都还没上传。
 

2.交易充正:即把上一笔输错的金额返回到卡中:

具体如下:1)按“F、8、5”;2)输入“0、0、0、0、0、0”;3)将一卡通卡放在收费终端正上面,钱就自动被还到卡中。

3.终端POS机保养要求:

 

回顶部