教职工班车网上预订操作指南

1、 请登录上海海事大学数字校园平台进行教职工班车预订。预订操作流程详见班车网上预订系统中的“教职工班车预订操作指南”。

2、 教职工可以预订本学期时间范围内的班车。考试周、假期班车另行通知。

3、每个教职工每天可预订往、返班车各1次,往、返均需进行班车预订。

4、手机短信预订

(1)工作日内的8:30-17:00,教职工在特殊情况时可通过发送手机短信预订或退订第二天的班车,其它时段班车请通过网络进行预订或退订。

(2)采用手机短信预订或退订班车时,需发送本人工号、姓名、班车线路、班次等信息,班车管理员收到信息后回手机短信确认,乘车时凭手机短信上车。

(3)专用工作手机号码: 15221985012 

 

上海海事大学教职工班车网上预订操作指南

请老师们注意:请尽量使用标准的IE浏览器,建议分辨体率为:1024*768

第一步:登录校园门户,输入您的用户名及密码

第二步:登录成功后,点击教职工班车网上预订系统链接

第三步:进入班车预订系统后,可见教职工班车网上预订须知,点击进入预订系统按钮,继续预订班车,如下图:

第四步:进入教职工班车网上预订系统主界面

第五步:点击乘车日期,进行日期选择

 

第六步:点击  进入预订界面

第七步:确定线路,并选择发车时间

第八步如果该线路有途经站点,您需选择一下上车站点,(如果不选上车站点,将无法完成预订),如果该线路没有途经站点,则无需进行上车站点的选择,系统默认您从始发站上车

第九步:所有预订选择完成后,单点左上角的按钮进行最终确认,(请注意:按照相关规定,每一位教职工一天最多只能预订一张上行票和一张下行票,如果您有特别需求,请单独联系相关管理人员)

第十步:为方便乘车有规律的教职工预订班车,可进入批量预订功能,如图点击批量预订按钮:

进入批量预订页面,如图:

首先选择开始预订时间与结束预订时间,然后选择星期一星期五任何一个工作日,或者直接选择工作日,如下图:

时间选择完成,页面自动跳出当日的车次与路线,如下图:

路线车次选择完成,选择按钮,完成预定,注意:如选择工作日,则将一次性预订所选择时间范围内所有工作日的班车。

第十一步:预订完成后您可以在预订的主界面中看到您的相关预订信息,您可以进行退订操作。(请注意:当天的票您无法进行退订,第二天的票您只能在17:00分以前进行退,17:00以后系统将不接受退订第二天的票,但您可以继续退订第三天以后的票)

说明:车票的几种状态

确定预订状态:用黑色标记,表示票已预订。这种状态下用户可以进行退订

完成预订状态:用绿色标记,表示票已确定。这种状态下用户不可以进行退订。

已退订状态:用红色标记,是您预订过票了,并已经退订了。

至此,教职工班车网上预订系统操作完成。

 

回顶部